5월부터 지금까지 집에서 둘이서 간간이 먹은 것 1. 쁘띠토페리고골드 초콜릿+드립커피 5월부터 지금까지 집에서 둘이서 간간이 먹은 것 1. 쁘띠토페리고골드 초콜릿+드립커피
호두에 초콜릿이 풍성하게 사용되고 있어 좋았던 초콜릿만 먹으면 약간의 죄책감이 들지만 견과류가 함께 있다면 짐을 줄이는 기분의 가격만 좋다면 많이 사가지고 두고 싶은 주말이면 아침밥을 먹고 드립으로 커피를 내려 마시는 것이 어느새 우리집의 루틴이 된 나는 원두를 갈아서 필터를 장착하고 물을 끓여 준비를 하는 동안 결이 있는 얼음을 꺼내 세팅을 해두는 여유로운 시간, 꽉 채운 배, 재미있는 TV 소리, 그리고 천천히 내리는 커피가 있다면 완벽한 주말이 아닐까 2. 다크페레로쉐바 호두에 초콜릿이 풍성하게 사용되고 있어 좋았던 초콜릿만 먹으면 약간의 죄책감이 들지만 견과류가 함께 있다면 짐을 덜 마음의 가격만 좋다면 많이 사두고 싶은 주말이면 아침밥을 먹고 드립으로 커피를 내려 마시는 것이 어느새 우리집의 루틴이 된 나는 원두를 갈아서 필터를 장착하고 물을 끓여서 준비를 하는 동안 결이 있는 얼음을 꺼내어 세팅을 해두는 여유로운 시간, 꽉 채운 배, 재미있는 TV소리, 그리고 천천히 내리는 커피가 있다면 완벽한 주말이 아닐까 2. 다크 페레로셰바
궁금해서 사보니 모양의 페레로로쉐 초콜릿은 나쁘지 않았지만 동그란 모양의 페레로쉐가 더 맛있다 3. 빵을 만들어 먹다 궁금해서 사보니 모양의 페레로로쉐 초콜릿은 나쁘지 않았지만 동그란 모양의 페레로쉐가 더 맛있다 3. 빵을 만들어 먹다
주로 식사 빵을 빵집에서 사먹었는데, 요즘은 직접 만들어 먹는 특정 빵이 필요한 것도 아니기 때문에 대체로 내가 먹을 수 있는 모양이 나올 정도로 만든다. 빵이 구워지면 내가 좋아하는 두께로 두껍게 썰어 냉동실에 넣어둔다. 요즘은 하나씩 꺼내 그린 토마토 소스를 바르고 치즈를 얹어 오븐에 데워 먹는 것을 즐긴다 4. 초당 옥수수 주로 식사 빵을 빵집에서 사먹었지만 요즘은 직접 만들어 먹는 특정 빵이 필요한 것도 아니어서 대개 내가 먹을 수 있는 모양이 나올 정도로 만든다. 빵이 구워지면 내가 좋아하는 두께로 두껍게 썰어 냉동실에 넣어둔다. 요즘은 하나씩 꺼내 그린 토마토 소스를 바르고 치즈를 얹어 오븐에 데워 먹는 것을 즐긴다 4. 초당옥수수
아가씨에게 초당옥수수를 받은 결과 나는 이런곳에는 문외한이기 때문에 마침 마트에서 파는 초당옥수수의 가격을 보고 상당히 비싸서 놀란 보통옥수수와는 달리 쪄서 먹을때 첨가물을 넣지 않아도 되서 먹기도 편하고 너무 맛있는 나는 초당옥수수의 단맛도 좋지만 아삭아삭한 식감을 정말 좋아해. 5. 일요일 브런치 아가씨에게 초당옥수수를 받은 결과 나는 이런곳에는 문외한이기 때문에 마침 마트에서 파는 초당옥수수의 가격을 보고 상당히 비싸서 놀란 보통옥수수와는 달리 쪄서 먹을때 첨가물을 넣지 않아도 되서 먹기도 편하고 너무 맛있는 나는 초당옥수수의 단맛도 좋지만 아삭아삭한 식감을 정말 좋아해. 5. 일요일 브런치
밤이 되면 다음날 아침에 무엇을 먹을지 물어보는 주말은 결이가 요리를 할 시간이 있기 때문에 토요일 밤에 내일 아침에 브런치를 시킨 밖에서 파는 브런치 있잖아, 야채랑 과일이랑 계란이랑 곡물이랑 고기가 한 접시에 다 들어있어 – 그래서 탄생한 지난 일요일 브런치 늘 하던 잡곡밥, 오이랑 방울토마토무침(?), 당근라페는 내가 준비하고 계란후라이랑 고기는 결이가 준비해서 완성했다거나 맛있고 만족스러운 식사였어 6. 디저트는 언제나 그렇듯이 커피와 초콜릿 밤이 되면 다음날 아침에 무엇을 먹을지 물어보는 주말은 결이가 요리할 시간이 있기 때문에, 토요일 밤에 내일 아침에 브런치를 시킨 밖에서 파는 브런치 있잖아, 야채와 과일과 계란과 곡물과 고기가 한 접시에 다 들어있어 – 그래서 탄생한 지난 일요일 브런치 평소 잡곡밥, 오이와 방울토마토무침(?), 당근라페는 내가 준비하고 계란후라이와 고기는 결이가 준비해서 완성했다거나 맛있고 만족스러운 식사였어 6. 디저트는 언제나처럼 커피와 초콜릿
일요일 브런치에 이은 디저트, 오랜만에 유미코이 호시의 잔을 사용한 린드볼 초콜릿은 따뜻해져서 안의 초콜릿이 녹아 액체가 된 마치 술이 들어있는 초콜릿을 먹었을 때의 느낌이 난다. 아니면 나는 이제 초콜릿 좀 줄여야겠다. 7. 무알콜 샴페인과 살라미, 치즈, 견과류 그리고 프렌치 토스트 일요일 브런치에 이은 디저트, 오랜만에 유미코이 호시의 잔을 사용한 린드볼 초콜릿은 따뜻해져서 안의 초콜릿이 녹아 액체가 된 마치 술이 들어있는 초콜릿을 먹었을 때의 느낌이 난다. 아니면 나는 이제 초콜릿 좀 줄여야겠다. 7. 무알콜 샴페인과 살라미, 치즈, 견과류 그리고 프렌치 토스트
아직 일요일이 끝나지 않은 왠지 입이 심심해서 한낮에 샴페인을 터뜨렸다는 사실은 무알코올이야.. 저번에 사온 무알코올 샴페인 젤라를 잠시 냉동실에 넣어두고 냉장고에 남아있는 살라미, 치즈를 꺼내 견과류도 한 봉지 벗겨 넣었다. 그리고 전날 만들어 반찬통에 넣어둔 프렌치토스트도 냉장실에서 꺼내 오븐에 구운 호화롭게 준비된 간식과 함께 넷플릭스에서 마녀의 택배를 봤다. 결은 한 번도 본 적이 없다고 해서 오랜만에 애니메이션을 함께 보게 된 주말 낮을 이렇게 보내는 것은 정말 좋은 경험이었다 앞으로 종종 이런 시간을 함께 해야 한다 아직 일요일이 끝나지 않은 왠지 입이 심심해서 한낮에 샴페인을 터뜨렸다는 사실은 무알코올이야.. 저번에 사온 무알코올 샴페인 젤라를 잠시 냉동실에 넣어두고 냉장고에 남아있는 살라미, 치즈를 꺼내 견과류도 한 봉지 벗겨 넣었다. 그리고 전날 만들어 반찬통에 넣어둔 프렌치토스트도 냉장실에서 꺼내 오븐에 구운 호화롭게 준비된 간식과 함께 넷플릭스에서 마녀의 택배를 봤다. 결은 한 번도 본 적이 없다고 해서 오랜만에 애니메이션을 함께 보게 된 주말 낮을 이렇게 보내는 것은 정말 좋은 경험이었다 앞으로 종종 이런 시간을 함께 해야 한다