D-6 가만히 있어도 웃음이 새어나와~ 개학까지 일주일도 남지 않았어! 드디어 봄이 와!!^^매일 아침 이것들을 깨우는 거야?그만둘까요? 고민한 지 50일 정도?오늘도 역시 개학이 일주일도 남지 않았는데 늦잠 습관을 바꿔야 할지..고민하고 결론은 에잇! 좀더 재우자~ 지금 이 잠은 키와 살이 될거야~~ 하고 쉬는날을 즐겁게 해.
10시쯤, 아이들의 아침이 시끌벅적해.오늘은 냉동 삼원에서도 떡갈비를 구워서
모닝빵에 마요네즈+꿀장미떡갈비 치즈 사과 올리고 떡갈비에는 돈가스소스 조금-
아침 준비 완료.
어제 편의점 쇼핑으로 산 아이스 티가 종이 팩에 들어가고 쿨한 피스처럼 불투명하다고 생각했지만 맑고 오~ww(편견이 이렇게 무서운)
나머지 모닝빵에는 스리라차+마요네즈+꿀을 섞어 허니마요라차를 만들고 슬라이스 햄, 체다치즈, 사과를 얹어 햄치즈샌드 위에 만들어 놓았더니 오후 간식으로 즐겨 먹었다.사진은 없지만^^;
점심에는 어제 냉동실을 정리해서 꺼내놓은 킹용가리. 해동해서 먹여야 했어요(웃음) 주먹밥이랑 어울렸는지 주먹밥 리필이에요^^
오후에는 도서관에 나간다~~도서관에서 책을 반납하고 소곤소곤 이야기하면서 책을 읽어왔는데 방학때 잘하면 좋을텐데……아쉬움이 남는다.
어제 튜브 책을 읽고 나를 변화시키는 작은 것부터 생각해 봤어.실천이 그다지 어렵지 않은 달에 책을 6권 읽는 것. 그리고 매일 훌라후프 30분 돌린다. (우리 언니가 하는 중인데 꽤 효과가 있는 것 같아) 이야, 화이팅!! 그 다음 단계를 위해서 ♡
집에. 우리 눈을 빼앗은 고양이! 너무 귀여워서 한참 보고 왔어.아이와 함께 걷는 것만으로도 할 말이 많아~~ 머릿속으로는 저녁은 또 뭘 먹을까 고민했는데^^우리 외식 메뉴는 1.치킨 2.삼겹살 3. 치킨 4. 중국집 5. 치킨 6. 갈비 먹고 싶은 게 하나도 없다.월급날이니까 뭔가 기대하는 대식가인데… 영차!!
어제 잔치국수를 만들고 남은 육수에
아주 쉽게 순두부의 양념장을 투하!이것 하나면 간단하게 되어~~^^
순두부를 넣고 각종 야채를 넣어 보글보글~(소비기한도 빠듯한 순두부가 있었다)^^)
파기름이 지글지글~~~고춧가루를 2숟가락 크게 넣고 오징어와 먼저 볶는다.그리고 간장2, 설탕1, 올리고당1 넣고 준비한 야채 넣고빠르게 볶아요.술안주나 반찬으로 먹어라.여기서 불 꺼.잔열에 약간 국물이 생기다.나는 여기서 더 얼큰하게 볶는다~~ 야채가 더 나른해져서 국물이 나온다.소면을 삶았어요~~^^최대한 외식분위기를 내??사실 외식은 분위기가 좋아~~ 선술집에서 안주를 시키기엔 아까운게 너무 많아^^;;(아이고!!)어서오십시요。흔하지 않은 야르네의 그림자입니다^^오토카지?진짜 서듀 불러야 돼^^♡아들들은 뭐 먹고 싶냐고 물었더니 계속 골밥타령을…(콜라 팝콘치킨) 며칠 전부터 얘기하고 사놓은 건 사실이지만 내 기준으로는 그건 간식이니까…그래서 생각난건 팝콘치킨덮밥 ㅋㅋㅋ깨갈이에는 깨도 듬뿍^^한결이가 식탁을 보며 히죽 웃는다.엄마 천재야~~오늘은 이렇게 준비해주세요!오늘도 청바지!!(이번주는 음주가 많았지만 소량으로 즐긴다^^;;)오늘도 청바지!!(이번주는 음주가 많았지만 소량으로 즐긴다^^;;)와!! 감탄사가 계속 나온다 ㅋㅋ 진짜 탱글탱글 맛있는 소면 찾으면 은성식품 수연소면 추천^^이거 양념이랑 소면 조합 안 좋아했는데 오늘 좋아졌나 봐.또 생각나는 맛~통통한 오징어의 식감은 오철TV~~~ㅋㅋ불금에 월급날이었지만 오늘도 집밥으로 외식비 잘 지켜줘!!주5일 집밥 송고온♡히히히 오늘도 맛있는 집밥 잘 먹었습니다!#집밥 #집밥레시피 #여름방학식단 #삼원가든떡갈비버거 #킹용가리 #팝콘치킨 #하림사랑 #저녁상 #매콤오징어볶음 #반주 #불금집밥추천